Опыт обучения за рубежом

Большой Британский Фестиваль IELTS Study Zone фото
Отзывы Study Zone об итогах 2019 года.
09.01.2020
Барселона панорама картинка
Обучение и образование в Барселоне
02.02.2020

Опыт обучения за рубежом

Рабочее пространство в библиотеке в Университете Витовта Великого в Каунасе фото

Впечатления и советы по обучению за рубежом

Опыт обучения за рубежом : Университет Витовта Великого.
Январь – это время, когда студенты, обучающиеся в международных вузах, возвращаются домой. Study Zone уже давно стал вторым домом для многих ребят и они с радостью на каникулах заглядывают к нам, чтобы поделиться впечатлением об их обучении за границей.

Опыт обучения Анастасии Игнатович в Университете Витовта Великого в Каунасе.

Сегодня мы хотим рассказать вам про обучение студентки Study Zone Анастасии Игнатович в Университете Витовта Великого в Каунасе.
Студентка Study Zone Анастасия фото
Студетнка Университете Витовта Великого в Каунасе Анастасия Игнатович (слева).
С одной стороны, обучение за границей – это ценный опыт, престижный диплом и самое главное – возможность построить международную карьеру. С другой – это переезд и адаптация к новым условиям жизни, обучению и взаимодействию в межкультурной среде.
















Дружелюбная атмосфера на занятиях.

Система выбора специальности и свободное время.

Для современных молодых людей крайне важно чувствовать свободу выбора. Университет Витовта Великого – самое подходящее место для реализации такой возможности. Ведь студенты изучают базовые предметы по направлению в первом семестре, а также могут посещать лекции по дополнительным интересующим предметам. Анастасия отмечает, что у нее даже не возникает мысли пропускать лекции, поскольку восполнить пропущенный объем материала самостоятельно очень сложно, даже несмотря на то, что в университете есть современная библиотека с богатой научно-практической базой.
ВДУ библиотека фото
Библиотека в Университете Витовта Великого в Каунасе.
Популярны среди студентов также комнаты для самоподготовки, где можно собраться малой группой и готовить проекты, обсуждать актуальные вопросы менеджмента и даже просто общаться. Радуют Настю также большое количество свободного времени, отведенного на самоподготовку и самообразование. Есть возможность спланировать свою подготовку и отдых, активности, спорт и развлечения. Разве не с этого начинается менеджмент?
Рабочее пространство в библиотеке в Университете Витовта Великого в Каунасе фото
Рабочее пространство в библиотеке Университета Витовта Великого в Каунасе.



Возможность стажировок и обучения по обмену.

Университет Витовта Великого активно сотрудничает с другими учебными заведениями Европы в таких странах, как Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Польша и др., что дает возможность студентам получить опыт по программам обмена. Для Анастасии это и было решающим фактором в выборе университета.

Обучение на иностранном языке.

Английский язык – язык высшего образования за рубежом. Для Анастасии обучение бизнес администрированию на английском языке дает возможность читать аутентичную литературу по направлению, что было бы невозможным без соответствующей языковой подготовки. Обучение английскому языку для Насти началось за 5 месяцев до поступления и за 3 месяца до сдачи международного экзамена IELTS. Программа подготовки по IELTS была интенсивной: 5 дней в неделю и самостоятельная работа, поэтому Анастасия не понаслышке знает, «что это за зверь и с чем его едят».

Рекомендации по сдаче Academic IELTS от Анастасии Игнатович.

> планировать подготовку заранее
> заниматься 24/7
> грамотно распределяя нагрузку
> выбрать компетентного преподавателя
> не бояться
> «Если не получается, оставь и вернись к заданию позже»

В целом, Анастасия очень довольна своим первым семестром обучения за границей и с нетерпением ожидает второго полугодия.

Трудности обучения за границей.

Выше мы перечислили преимущества, которые ждут вас при обучении за границей. Но и у этой истории есть другая сторона медали – это трудности, с которыми можно столкнуться.

Стоимость обучения.

Не всегда стипендии и гранты могут покрыть расходы на обучение. Главное помнить, что инвестиции в образование – это вложения в ваше будущее, которые обязательно окупятся.

Трудность выбора учебного учреждения.


Европа богата различными учебными заведениями. Поэтому даже если у Вас есть примерный список, выбрать сложно. Нужно учитывать все критерии отбора университета и программы, удовлетворять требованиям кандидата и т.д. Важных моментов много, а рейтингии статьи в интернете не всегда дают полноценную информацию.

Большое количество документов.


Для поступления за рубеж необходимо пройти множество документационно-организационных моментов. Подготовка переводов, написание мотивационного письма, составление резюме, запрос рекомендательных писем, составление портфолио и, конечно, оформление визы – основные этапы подготовки к поступлению, которые необходимо своевременно пройти.

Уровень английского языка.


Каждый университет и специальность предполагает свой уровень владения английским языком, который должен быть подтвержден на международном уровне (IELTS, TOEFLи др.). Сдать международный экзамен – полдела, ведь будущим студентам предстоит понимать сложные лекции, участвовать в обсуждениях, выступать с презентациями, писать эссе и научные работы.

Чем Study Zone может помочь в процессе поступления?


1. Языковая подготовка. Study Zone предлагает программы по подготовке к сдаче международных экзаменов, а также курсы по профильным предметам на английском языке (математика, искусство и др.)
2. Выбор университета и программы.
3. Поддержка по подготовке пакета документов для поступления.

Обучение за границей – для кого-то мечта, а для кого-то уже реальность. Не стоит сомневаться или бояться высоких требований, смены места жительства или знакомства с другой культурой. Study Zone сможет дать всю нужную информацию, ответить на вопросы, организовать встречу и познакомить с теми, кто уже через это прошел. Оставьте заявку, и мы поможем вам принять решение о ваших инвестициях в будущее.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ru_RURussian
en_GBEnglish ru_RURussian