ЦТ на отлично? Это возможно, но придётся поработать!

Английский для детей
24.08.2020
Английский для медиков
07.09.2020

ЦТ на отлично? Это возможно, но придётся поработать!

Кажется, совсем недавно улеглись страсти по сдаче ЦТ и поступлению в ВУЗы. Но для выпускников этого учебного года и старшеклассников продолжается один из самых волнительных периодов в жизни: они выбирают будущую профессию, а вместе с ней и ВУЗ. А чтобы стать частью этого ВУЗа каждый из них несколько лет усердно готовится к сдаче централизованного тестирования или, коротко, ЦТ. Именно об этом и пойдет моя речь сегодня.

С каждым годом все больше детей (или их родителей?) выбирают английский язык для сдачи на ЦТ. Кто-то приходит на курсы заранее, начиная подготовку за 2-3 года до сдачи, а кто-то вспоминает об этом ровно за год, наивно полагая, что этого хватит, чтобы отлично сдать экзамен. И у последних уверенность в этом абсолютно искусственная, так как в Интернете и на разных сайтах курсов английского можно найти множество объявлений с обещаниями сдать ЦТ на 100 баллов готовясь всего год, а то и несколько месяцев. Спорить не буду, есть такие школьники, которым удалось получить высокий балл, потратив на подготовку всего год. Но не на 100. Зачастую за плечами детей, получивших 100 баллов, остаются годы изучения языка, оттачивание навыков грамматики и устной речи, а также многочисленные конкурсы и олимпиады. За каждым успехом на тестировании стоит упорный и тяжкий труд.

http://studyzoneminsk.by/upload/content/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8_%D0%B7%D0%BE%D0%BD_004.jpg

Как человек, которому довелось побывать и в роли ученика, и в роли преподавателя, могу с уверенностью сказать, что самостоятельное стремление ученика к изучению языка, его желание и мотивированность составляют 70 % успеха при сдаче тестирования. Остальные 30 % дает грамотный преподаватель. И я неспроста даю такие цифры. В один год ко мне пришли заниматься две школьницы с одинаковым уровнем подготовки и на одинаковый срок (чуть больше года). У одной из них все получалось: и правила давались легче, реакция на вопросы и задания была быстрее, домашняя работа выполнялась в полном объеме. У другой же наоборот: было абсолютно понятно, что дома на подготовку задания тратилось минимум времени, зачастую ученица приходила неподготовленной, как письменно, так и устно, что существенно влияло на объем изучения новых тем на занятии. По всему её отношению было видно, что английский язык в приоритетах располагался на одной из последних ступеней. Как итог, первая ученица получила высокий балл на тестировании и поступила в МГЛУ, а вот со второй ситуация оказалась иной.

А все потому, что, если вы сами не хотите заниматься и изучать что-то новое, никто не сможет вас заставить. Даже самый талантливый и одаренный учитель. Все зависит от вас самих и от вашего стремления. Подумайте заранее о том, чем бы вам хотелось заниматься и как прийти к профессии вашей мечты. Если не получается самим, то рядом с вами всегда есть ваши родители, которые с радостью придут на помощь и подскажут. И если для достижения вашей цели необходимо выучить английский язык, то не откладывайте это на последний момент. И обязательно выполняйте домашнее задание на должном уровне. Уделяйте этому больше внимания. В этом и весь секрет.

Преподаватели Study zone помогут подготовиться к ЦТ быстро и эффективно!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
ru_RURussian
en_GBEnglish ru_RURussian